C’est le retour des beaux jours et des fruits et légumes pleins de soleil ! Chez ALDI, nous vous proposons chaque jour des fruits et légumes frais et de saison. Découvrez ceux qui vont vous régaler pendant le printemps.
Des produits frais livrés chaque jour en magasin, c’est ça notre engagement qualité au rayon fruits et légumes !
Chaque saison est pour nous l’occasion de vous proposer des fruits et légumes frais pour que chacun puisse manger équilibré quel que soit son budget. Alors, chez ALDI, pas de fausse note ! Printemps, Été, Autonome et Hiver, savourez notre sélection de produits au rythme des saisons et toujours à prix bas.
L’asperge est excellente lorsqu’elle est fraîche et de saison. Facile à déguster, c’est un légume qui se marie avec des aliments simples : un filet de vinaigrette, un peu de moutarde… Et le tour est joué ! Partons à la découverte de ce légume plein de vitamines B9 ! Suivez le chemin de l’asperge, du champ jusqu'à votre assiette.
L’asperge est cultivée uniquement au printemps et fait partie de la famille des asparagus. Légume emblématique de cette saison, l’asperge est cultivée dans plus de 60 pays à travers le monde.
En France, elle commence à fleurir en avril, se récolte en mai et on en trouve difficilement après le mois de juin. Au-delà de son goût subtil marqué par une légère amertume, l’asperge a tout bon : elle facilite le transit et est pleine de vitamines et d’antioxydants.
Qu’elles soient de variété blanche, verte, ou violette, toutes sont bonnes à déguster et s’adaptent à vos recettes en entrées, plats et parfois même en desserts. Attention cependant à leur conservation : il faut les placer au réfrigérateur et idéalement, les asperges doivent être consommées dans les trois jours qui suivent.
Les asperges doivent s’acheter fraîches et pour bien les choisir, soyez attentif à la tige, qui doit être lisse, bien droite et ferme au point d’être cassante. Les écailles du bourgeon doivent être serrées et enfin, le talon doit être humide et légèrement brillant.
L'asperge est le légume idéal pour petits et grands : à chacun sa variété ! Les asperges vertes n’ont pas besoin d’être épluchées, une fois lavées on peut directement les croquer, ce qui facilite leur dégustation. Quant aux asperges blanches, avis aux amateurs de veloutés, gratins et crèmes !
Parce qu'on manque souvent d'inspiration pour cuisiner des plats de saison. Trouvez ici des recettes pour une cuisine adaptée à vos envies et aux saisons.
L'offre est maintenant disponible en magasin. L'alerte ALDI a donc été désactivée.
Alerte activée !
Plus qu'un seul clic !
Vous recevrez votre alerte le ${date} à ${time} heure.
Veuillez saisir votre adresse email