Facile
30Min.
25Min.
6 Portions | |
---|---|
1 rouleau | de pâte sablée TOQUES ET TARTES® |
1/2 L | de lait MILSANI® |
50 g | de farine |
175 g | de sucre en poudre SUCANDISE® |
1 sachet | de sucre vanillé ALBONA® |
2 jaunes | d’œufs SIMPLEMENT BON ET BIO® |
500 g | de fraises |
Sucre glace | |
Feuilles de menthe (facultatif) |
Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée et mélangez.
Faites tiédir le lait dans une casserole. Ajoutez une partie de ce lait tiède dans le saladier et mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse.
Reversez la préparation dans la casserole avec le reste de lait, et faites cuire à feux doux sans cesser de remuer, jusqu’à épaississement de la crème.
Arrêtez la cuisson et laissez refroidir la crème dans un saladier.
Préchauffez le four à 210 °C.
Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez-la avec les dents d’une fourchette et enfournez 20 minutes. Sortez-la du four et laissez-la refroidir.
Lavez et équeutez les fraises.
Lorsque pâte et crème ont refroidi, étalez la crème pâtissière sur la pâte et décorez avec les fraises.
Mettez 2 heures au réfrigérateur. Avant de servir, parsemez de sucre glace et de feuilles de menthe.
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