Facile
20Min.
25Min.
4 Portions | |
---|---|
2 | andouillettes Épicurillades® |
4 | poires |
1 c.s. | huile de tournesol Buttella® |
20 g | beurre Chantoiseau® |
2 tiges | de cerfeuil (facultatif) |
Sel, poivre |
Laver et sécher soigneusement les poires.
Piquer délicatement les andouillettes avec la pointe d’un couteau.
Faire chauffer 10 g de beurre et l’huile dans une poêle.
Poser les andouillettes dans la poêle et les cuire 10 minutes à feu doux en les retournant régulièrement pour qu’elles cuisent de tous les côtés.
Les retirer de la poêle et réserver.
Couper les poires en rondelles de 3 mm d’épaisseur environ.
Faire fondre le reste de beurre dans une poêle et poser les rondelles de poire.
Les cuire à feu vif 2 minutes de chaque côté.
Préchauffer le four th. 5 (150 °C).
Poser quatre cercles à pâtisserie sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Couper les andouillettes en rondelles de 5 mm environ.
Poser des rondelles de poire dans le fond de chaque cercle.
Saler et poivrer.
Les recouvrir de rondelles d’andouillette.
Saler et poivrer légèrement.
Monter ainsi les mille-feuilles en alternant rondelles de poire et rondelles d’andouillette, jusqu’en haut des cercles.
Enfourner et cuire 10 minutes.
Sortir la plaque du four.
Glisser une large spatule plate sous les cercles et les poser dans les assiettes.
Ôter délicatement les cercles avec un gant pour ne pas se brûler et décorer d’une pluche de cerfeuil.
Servir aussitôt.
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