L'automne arrive et s'invite dans nos assiettes. Manger des fruits et légumes de saison, c'est aussi bon pour la santé que pour la planète. Chez ALDI, nous vous proposons chaque jour des fruits et légumes frais de saison et toujours au meilleur prix. Partez à la découverte de ceux qui vont composer vos repas cet automne !
Des produits frais livrés chaque jour en magasin, c’est ça notre engagement qualité au rayon fruits et légumes !
Chaque saison est pour nous l’occasion de vous proposer des fruits et légumes frais pour que chacun puisse manger équilibré quel que soit son budget. Alors, chez ALDI, pas de fausse note ! Printemps, Été, Autonome et Hiver, savourez notre sélection de produits au rythme des saisons et toujours à prix bas.
C’est le retour des plats colorés et gourmands de l’automne ! Carottes, potirons, mandarines, citrouilles ... les fruits et légumes de cette saison sont là pour nous réchauffer le coeur et l’estomac. Et si nous partions à la découverte d'un de ces légumes ? Place à la carotte ! Facile à cultiver, on la retrouve très souvent dans nos menus. Suivez le chemin de la carotte, du champ jusqu’à votre assiette.
La carotte est une plante de la famille des Apiacées (comme le fenouil ou le persil) cultivée pour sa racine. Elle tire d'ailleurs son nom de l'ancien français et désignait autrefois la racine.
Les carottes de saison sont obtenues par des graines semées entre le printemps et le début de l'été. Les maraîchers récoltent les carottes dès la première année (plus ou moins tôt pour les carottes nouvelles par exemple) sans attendre la floraison la seconde année.
Quelle que soit la variété de la carotte, elle peut être récoltée avant maturité. Ses petites racines peuvent même être croquées lors de l'éclaircissage des semis !
La récolte dépend de la région et de la variété et peut s'étendre jusque fin décembre.
Une fois la carotte récoltée, il faut savoir bien la choisir pour la cuisiner ! L'intensité de la couleur de la carotte nous permet de reconnaître sa fraîcheur. Lorsqu’elle est vendue avec ses fanes (ou feuilles), veillez à ce que celles-ci soient bien vertes. Privilégiez une carotte issue de l'agriculture biologique car sa peau est connue pour retenir facilement les pesticides.
La carotte est un légume habitué de nos cuisines. Elle peut être consommée cuite : elle accompagne très bien les plats de viande et de volaille. Elle se mange aussi crue pour des entrées ou des salades composées.
La subtilité de la carotte est son goût légèrement sucré. On ne manquera pas de goûter le fameux carot cake !
Parce qu'on manque souvent d'inspiration pour cuisiner des plats de saison. Trouvez ici des recettes pour une cuisine adaptée à vos envies et aux saisons.
Au-delà de nos offres et bons plans, on s’occupe de vous partager de nouvelles recettes chaque semaine dans notre newsletter. Par contre, c’est bien vous qui cuisinez.
Il n’y a pas que le travail des producteurs qui compte pour faire pousser de beaux fruits ! Les petits animaux ont leur rôle à jouer dans le maintien de la bonne santé de la terre et la pleine croissance des plants.
L'offre est maintenant disponible en magasin. L'alerte ALDI a donc été désactivée.
Alerte activée !
Plus qu'un seul clic !
Vous recevrez votre alerte le ${date} à ${time} heure.
Veuillez saisir votre adresse email