Moyen
25Min.
2Min.
4 Portions | |
---|---|
12 | huîtres |
20 cl | de Prosecco BALATURI® |
5 | jaunes d'œufs |
1 c.s. | de crème fraiche épaisse |
100 g | d'œufs de lompe EXCELLENCE® |
quelques brins d'aneth | |
sel et poivre |
Ouvrir les huîtres et récupérer leur eau, la filtrer avant de la placer dans une casserole.
Faire frémir et y plonger les huîtres 30 secondes, les égoutter tout en gardant l’eau des huîtres puis réserver.
Ajouter le prosecco à l’eau des huîtres, saler, poivrer, puis porter à ébullition et laisser réduire 3 min puis retirer du feu.
Dans une autre casserole, fouetter les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, puis ajouter le mélange eau des huîtres/prosecco en mince filet sans cesser de fouetter.
Cuire 3 min à feu doux tout en fouettant, puis ajouter la crème fraîche sans cesser de fouetter, cuire quelques secondes puis retirer du feu.
Allumer le four sur grill. Placer les huîtres dans chaque coquille puis les recouvrir avec le sabayon. Enfourner le plat et faire dorer 2 min.
Dresser dans chaque assiette les huîtres et déposer une cuillère d’œufs de lompe dessus ainsi qu’un brin d’aneth. Servir.
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