Facile
40Min.
15Min.
8 Portions | |
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8 | dos de cabillaud Loc Marée® |
2 c.s. | huile d’olive L’Olivaé® |
500 g | épinards hachés à la crème Les Délices de Julienne® |
1 kg | pommes de terre |
300 g | céleri-rave |
50 g | beurre Chantoiseau® |
20 cl | crème liquide Milsani® |
1/2 c.s. | persil Portland® |
Quelques raisins secs Trader Joe’s® | |
Sel, poivre |
Cuire les épinards dans une casserole à feu doux.
Ajouter les raisins secs.
Saler, poivrer.
Préparer la purée : éplucher le morceau de céleri-rave, le couper en gros cubes.
Peler les pommes de terre, les laver et les couper en deux ou trois selon la grosseur.
Cuire le tout dans 2 litres d’eau salée pendant une demi-heure.
Vérifier que les pommes de terre soient bien cuites en les piquant avec une fourchette.
Écraser au presse-purée les légumes bien égouttés.
Remettre dans une casserole sur feu doux.
Ajouter le beurre et la crème.
Assaisonner et réserver.
Une demi-heure avant de servir, préchauffer le four à 180 °C en position gril.
Réchauffer la purée et les épinards à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes.
Un quart d’heure avant de servir, dans une poêle, passer les dos de cabillaud dans l’huile d’olive, les déposer dans un grand plat allant au four (ou un moule à tarte), et cuire 12 à 15 minutes suivant l’épaisseur (le temps correspond à un poisson cuit à point).
Dresser les assiettes : réaliser un nid de purée au fond de l’assiette chaude (en s’aidant par exemple d’une poche à douille).
Déposer au centre les épinards puis, au dessus un dos de cabillaud.
Parsemer de persil haché.
Servir immédiatement.
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