Facile
15Min.
25Min.
4 Portions | |
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1 | foie gras de canard entier 300 g EXCELLENCE® Origine France |
4 | tranches de pain d’épices pour foie gras (350g) EXCELLENCE® |
1 kg | de pommes de terre |
20 cl | de lait MILSANI® |
40 g | de beurre demi-sel |
1 | noix de muscade |
Sel | |
Poivre |
Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
Les faire cuire dans grand volume d'eau salée. Lorsque la pointe du couteau rentre facilement dans la chair, les pommes de terre sont cuites.
Une fois la cuisson terminée, égoutter les pommes de terre avant de les réduire en purée à l’aide d’un moulin à légumes, ou d’un presse-purée.
Ajouter le beurre, puis le lait pour délayer jusqu'à la consistance souhaitée.
Saler, poivrer et râper la noix de muscade. Mélanger.
Couper le foie gras Excellence® Origine France en tranches.
À l’aide d’un emporte-pièce, détailler le pain d’épices en forme d’étoiles.
Puis procéder au montage du plat. Disposer une première couche de purée au fond d’un emporte-pièce circulaire. Déposer une tranche de foie gras avant d’ajouter une nouvelle couche de purée. Placer délicatement une deuxième tranche de foie gras sur le dessus.
Servir immédiatement.
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