Facile
15Min.
20Min.
4 Portions | |
---|---|
1 kg | pommes de terre |
1 | reblochon AOP Alpi® |
6 tranches | de jambon de Bayonne Le Flutiau® |
1 | oignon |
2 c.s. | crème fraîche Milsani® |
1 verre | de Pineau des Charentes Pays Gourmand® |
30 g | beurre |
Sel, poivre |
Brosser les pommes de terre.
Les mettre dans une casserole d’eau froide salée.
Porter à ébullition et cuire 20 min environ.
Peler et ciseler l’oignon.
Le faire fondre à la poêle dans 30 g de beurre 2 à 3 min.
Ajouter le vin blanc.
Laisser réduire jusqu’à ce qu’il reste 2 cuil. à soupe de liquide (soit 10 min. environ).
Ajouter les pommes de terre.
Saler, poivrer.
Laisser cuire en mélangeant 2 à 3 min. puis laisser tiédir.
Préchauffer le four à 210 °C.
Beurrer un plat à gratin, le garnir avec les pommes de terre mélangées aux oignons.
Napper de crème fraîche.
Ajouter le jambon coupé en petits morceaux et le reblochon en tranches.
Gratiner au four 20 min.
Servir chaud.
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