Facile
15Min.
20Min.
6 Portions | |
---|---|
3 | magrets de canard |
6 | poires |
2 c.s. | miel |
20 cl | vin doux type Muscat |
3 brins | de persil plat |
Sel, poivre du moulin |
Pelez les poires, retirez le cœur avec les pépins et coupez-les en tranches.
Lavez, séchez, effeuillez le persil, ciselez deux brins et réservez le reste pour la décoration finale.
Faites chauffer une poêle antiadhésive.
Incisez les magrets, côté gras.
Mettez-les à cuire 10 minutes environ côté peau dans la poêle sur feu moyen.
Lorsqu'ils sont bien dorés d'un côté, retournez-les et faites-les cuire 10 minutes de l'autre, puis retirez-les de la poêle.
Laissez-les reposer enveloppés de papier aluminium.
Jetez la graisse de la poêle, versez-y le miel et sur feu vif, déglacez au vin en grattant les sucs de la viande.
Ajoutez les tranches de poires, salez, poivrez et laissez la sauce réduire.
Arrosez souvent les poires pour bien les enrober du jus de cuisson.
Pendant ce temps, coupez les magrets en fines tranches et répartissez-les dans des assiettes chaudes. Ajoutez les tranches de poire.
Arrosez de sauce.
Parsemez de persil.
Servez de suite.
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