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Magret de canard aux poires

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Facile

15Min.

20Min.

6 Portions
3 magrets de canard
6 poires
2 c.s. miel
20 cl vin doux type Muscat
3 brins de persil plat
Sel, poivre du moulin
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Étape 1

Pelez les poires, retirez le cœur avec les pépins et coupez-les en tranches.

Étape 2

Lavez, séchez, effeuillez le persil, ciselez deux brins et réservez le reste pour la décoration finale.

Étape 3

Faites chauffer une poêle antiadhésive. 
Incisez les magrets, côté gras. 
Mettez-les à cuire 10 minutes environ côté peau dans la poêle sur feu moyen. 
Lorsqu'ils sont bien dorés d'un côté, retournez-les et faites-les cuire 10 minutes de l'autre, puis retirez-les de la poêle. 
Laissez-les reposer enveloppés de papier aluminium.

Étape 4

Jetez la graisse de la poêle, versez-y le miel et sur feu vif, déglacez au vin en grattant les sucs de la viande. 
Ajoutez les tranches de poires, salez, poivrez et laissez la sauce réduire.

Étape 5

Arrosez souvent les poires pour bien les enrober du jus de cuisson.

Étape 6

Pendant ce temps, coupez les magrets en fines tranches et répartissez-les dans des assiettes chaudes. Ajoutez les tranches de poire. 
Arrosez de sauce. 
Parsemez de persil.
Servez de suite.

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