Facile
20Min.
4 Portions | |
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330 g | de farine de blé noir |
10 g | de gros sel |
75 cl | d'eau froide |
5 | œufs Simplement BON & BIO |
1 | jambon |
700 g | d'emmental râpé |
Sel PAYS GOURMAND | |
Poivre |
Dans un saladier, mélangez la farine et le gros sel. A l'aide d'un fouet, versez l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. Vous obtiendrez une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmez et laissez reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur
Graissez la crêpière avec une coton imbibé d'huile. Versez une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn environ.
Pour une galette complète, beurrez généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette. Une fois qu'il commence à cuire, salez, poivrez puis rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune. La galette est prête une fois que l'oeuf est assez cuit.
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