Facile
40Min.
20Min.
4 Portions | |
---|---|
1 kg | de pommes de terre |
500 g | de tome fraîche PAYS GOURMAND |
25 cl | de crème épaisse |
4 | gousses d'ail rose |
20 g | de beurre PAYS GOURMAND |
1 c.s. | de gros sel |
poivre blanc |
Coupez la tome en fines lamelles, réservez.
Pelez les pommes de terre et l’ail. Mettez-les dans une casserole, recouvrez d’eau froide et jetez une cuillerée à soupe de gros sel. Portez à ébullition pendant 20 min.
Dans une autre marmite, mettez à feu doux chauffer la crème et le beurre. Passez les pommes de terre et l’ail au moulin à légumes, au-dessus de cette marmite. Mélangez bien cette purée épaisse puis poivrez.
Toujours sur feu doux, incorporez la tome à la purée. Remuez dans le sens des aiguilles d’une montre en soulevant légèrement (il est important de remuer dans le même sens).
La tome doit fondre petit à petit et se mettre à filer. Une fois la tome complètement fondue, étirez et faites filer l’aligot encore et encore. Servez aussitôt.
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