Facile
20Min.
40Min.
4 Portions | |
---|---|
8 | petites endives |
8 | tranches fines de jambon |
50 g | de beurre |
35 g | de farine |
50 cl | de lait |
50 g | de gruyère râpé |
1 | pointe de muscade râpée |
1 c.c. | de sucre |
Sel, poivre |
Coupez la base dure des endives.
Posez les endives dans une sauteuse, poudrez-les de sucre et couvrez-les d’eau « à fleur ». Portez à ébullition puis baissez le feu et faites-les cuire 20 minutes. Egouttez-les bien. Préchauffez le four th 7 (210°).
Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine d'un seul coup et faites cuire 2 minutes en fouettant. Retirez du feu et versez le lait, en fouettant toujours. Remettez sur feu doux et faites cuire jusqu'à épaississement.
Ajoutez la muscade, salez et poivrez. Mélangez bien. Roulez les endives à l’intérieur des tranches de jambon et posez-les dans un plat à four, les unes à côté des autres.
Recouvrez-les de sauce béchamel, parsemez de gruyère râpé et enfournez. Faites cuire 20 minutes. Servez dès la sortie du four.
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