Facile
75Min.
20Min.
6 Portions | |
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Pour la viande : | |
500 g | de langue de boeuf crue BOUCHERIE-ST-CLÉMENT® |
1 sachet | de mélange surgelé persil-oignons-ail ALL SEASONS® |
1 sachet | de court-bouillon |
1 c.s. | de gros sel |
Pour la purée : | |
1 kg | de pommes de terre (spéciales potage, purée...) |
1 c.s. | de gros sel |
10 cl | de crème fraîche MILSANI® |
15 cl | de lait MILSANI® |
40 g | de beurre CHANTOISEAU® |
Sel, poivre PORTLAND® |
Faites cuire la langue à l’autocuiseur, 3/4 d’heure, avec le court bouillon (si vous n’avez pas d’autocuiseur mettez la langue dans une casserole, et démarrez la cuisson à l’eau froide. Laissez cuire 3 heures). Lorsqu’elle est cuite, laissez tiédir, puis enlevez la peau, avant de hacher la viande au couteau. Ajoutez, 3 cuillères à soupe bombées de persil-oignons-ail, mélangez à la viande hachée.
Incorporez la crème, le lait puis poivrez. Ajustez l’assaisonnement si besoin.
Pendant la cuisson de la langue, épluchez et faites cuire les pommes de terre, en gros morceaux, dans de l’eau salée, 20 minutes environ. Egouttez-les avant de les réduire en purée (préférez un presse-purée à gros trous, pour qu’elle ne soit pas trop lisse).
Dans un plat à gratin beurré, placez la viande, puis la purée. Réalisez avec une cuillère ou une fourchette un joli mouvement sur la purée pour le décor, puis parsemez le beurre en noisettes.
Passez au four 20 minutes à 180°C.
Dégustez bien chaud, accompagné éventuellement d’une salade verte.
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