Facile
20Min.
60Min.
6 Portions | |
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1 kg | de boeuf pour bourguignon |
100 g | de lardons |
50 g | de beurre (ou 3 cuillères à soupe d'huile) |
2 à 3 L | de vin rouge |
2 | oignons |
4 | carottes |
1 | gousse d'ail |
2 c.s. | de farine |
1 | bouquet garni |
250 g | de champignons de Paris |
sel, poivre |
Hacher les oignons. Peler l'ail.
Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre.
Ajouter les oignons, les carottes coupées, les champignons égouttés et saupoudrer de farine. Mélanger et laisser dorer un instant.
Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande. Saler et poivrer.
Ajouter l’ail et le bouquet garni. Fermer la cocotte minute.
Laisser cuire à feu doux 60 min à partir de la mise en rotation de la soupape.
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