Facile
20Min.
50Min.
6 Portions | |
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100 g | de beurre CHANTOISEAU® + 20 g pour le moule |
1 rouleau | de pâte brisée TOQUES ET TARTES® |
125 g | de poudre d’amandes TRADER JOE’S® |
2 | oeufs SIMPLEMENT BON ET BIO® |
125 g | de sucre en poudre SUCANDISE® ou de cassonade |
300 g | d’abricots |
300 g | de nectarines |
2 c.s. | de sucre glace |
Sortez le beurre à l’avance, coupez-le en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.
Étalez la pâte, piquez-la à la fourchette et garnissez-en un moule à tarte beurré ; réservez au réfrigérateur.
Versez la poudre d’amandes dans le bol d’un mixeur et mixez-la pour la rendre plus fine, puis ajoutez le beurre ramolli, les oeufs entiers et le sucre en poudre ou la cassonade ; mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
Étalez la crème d’amandes sur le fond de tarte et remettez au frais. Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les abricots et les nectarines. Retirez les noyaux et coupez les fruits en lamelles puis disposez-les, en alternance, en rosace sur la crème d’amandes.
Saupoudrez de sucre glace à travers une passoire fine et enfournez pour 50 minutes de cuisson environ.
Laissez tiédir la tarte avant de la démouler sur une grille.
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