Facile
20Min.
20Min.
3 Portions | |
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12 | saucisses de volaille Corril® |
250 g | farine Aldi® |
125 g | beurre Chantoiseau® |
1 | jaune d‘œuf Picota® |
Ketchup Delicato® | |
Sel |
Versez la farine dans un récipient.
Creusez une fontaine au centre et mettez-y le beurre coupé en morceaux avec une pincée de sel.
Mélangez la farine et le beurre avec les doigts pour obtenir un mélange granuleux.
Ajoutez alors un jaune d’œuf et travaillez avec la paume de la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau.
Formez une boule avec la pâte et réservez-la au frais pendant 1 heure dans un linge.
Prélevez douze petites boules de pâte et roulez-les avec la paume de la main sur le plan de travail pour en faire des petits boudins de 10 cm de long.
Séparez la pâte en deux aux extrémités des boudins sur trois centimètres et roulez les pans de pâte vers l’intérieur pour donner la forme de petits os.
Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Étalez le reste de pâte et découpez-la en fines bandelettes. Enroulez ensuite les bandelettes de pâte autour des saucisses pour les « momifier ».
Posez-les sur la plaque de cuisson.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Enfournez la plaque de cuisson et faites cuire 20 minutes.
Faites des giclées de ketchup dans les assiettes, disposez les saucisses momies et les os dessus.
Servez aussitôt.
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