Facile
10Min.
60Min.
10 Portions | |
---|---|
400 g | farine |
4 | œufs |
80 cl | lait |
70 g | beurre |
4 c.s. | sucre |
2 c.s. | huile |
2 c.s. | café d‘arôme fleur d‘oranger |
Verser la farine dans un saladier, en formant un puits.
Casser les œufs et les déposer au centre, ainsi que le sucre, le beurre préalablement fondu et l‘huile.
Mélanger au fouet en ajoutant peu à peu le lait.
Continuer jusqu‘à disparition complète des éventuels grumeaux.
Ajouter l‘arôme fleur d‘oranger.
La consistance est parfaite lorsque la pâte est onctueuse (si besoin ajouter un peu de farine pour épaissir ou de lait pour délayer).
Laisser reposer 1 h.
Pour la cuisson, chauffer une crêpière antiadhésive.
Verser avec une louche un peu de pâte et la répartir au fond de la poêle en un mouvement de poignet.
Laisser cuire quelques secondes (les bords doivent se décoller) et faire sauter la crêpe pour poursuivre la cuisson sur l‘autre face.
Vous pouvez préparer les crêpes quelques minutes à l‘avance, les empiler, les couvrir d‘un papier aluminium et les garder dans le four tiède.
Pour garnir vos crêpes, laissez travailler votre imagination : sucre semoule ou sucre glace, confiture, fruits frais tranchés, amandes effilées, poudre de noix de coco, caramel, crème glacée, chocolat fondu ou crème aux noisettes, sirop d‘érable, fruits secs, crème chantilly...
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