Facile
40Min.
4 Portions | |
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20 | fraises |
150 g | de chocolat pâtissier SCHOLETTA® |
2 | œufs SIMPLEMENT BON ET BIO® (2 jaunes d’œufs, 1 blanc) |
40 g | de beurre CHANTOISEAU® |
10 | sablés MES P’TITS SECRETS® |
80 g | de mascarpone CASALE® |
30 g | de sucre SUCANDISE® |
1 | pincée de sel |
Ustensiles à pâtisserie | |
4 | cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre |
1 | rouleau de rhodoïd ruban (ruban PVC pâtissier transparent) ou film alimentaire |
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Lorsqu’il est bien lisse, laissez-le tiédir. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et mettant les blancs dans deux bols séparés : vous n’utiliserez qu’un seul blanc. Montez un blanc en neige avec une pincée de sel. Lorsqu’il est bien ferme, réservez-le au frais. Fouettez le mascarpone en chantilly, réservez- le au frais.
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre. Lorsque le mélange est bien mousseux, incorporez le chocolat fondu puis délicatement le blanc en neige et enfin la chantilly.
Ensuite, émiettez les sablés et mélangez-les au beurre mou.
Placez les cercles sur une planche en plastique, tapissez l’intérieur de rhodoïd ruban (afin de faciliter le démoulage). Garnissez le fond de chaque cercle de 1 cm de pâte sablée. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en 2 dans la hauteur et collez la partie plate, pointe vers le haut, sur le contour des cercles. Remplissez de mousse au chocolat et placez le tout au réfrigérateur, minimum 3 h.
Avant de servir, retirez les cercles à pâtisserie, le rhodoïd et décorez d'oeufs de Pâques.
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