Facile
20Min.
45Min.
8 Portions | |
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500 ml | de lait MILSANI® |
125 g | de beurre CHAMPRE® |
4 | œufs à température ambiante PICOTA® |
120 g | de sucre en poudre ALBONA® |
115 g | de farine fluide |
7 c.s. | de pâte à tartiner SIMPLEMENT BON ET BIO® |
30 g | de chocolat en poudre® |
1 c.s. | à soupe d’eau |
Quelques gouttes de jus de citron | |
1 | pincée de sel |
Préchauffez le four à 150 °C. Beurrez et farinez un moule à manqué d’environ 24 cm.
Battez les jaunes d’œufs et le sucre au batteur électrique. Ajoutez l’eau, 3 cuillerées à soupe de pâte à tartiner SIMPLEMENT BON ET BIO®, le cacao et mélangez.
Ajoutez la farine et remuez. Ajoutez le beurre fondu et remuez. Ajoutez le lait et remuez.
Battez les blancs en neige avec le citron et le sel.
Incorporez les blancs au mélange cacaoté en deux fois, délicatement, avec un fouet.
Versez le tout dans le moule et enfournez 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson 2-3 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
Chauffez 4 cuillerées à soupe de pâte à tartiner SIMPLEMENT BON ET BIO® au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit liquide. Étalez-le à la spatule sur le gâteau. Servez froid.
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