Facile
60Min.
40Min.
6 Portions | |
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Pour les gâteaux : | |
200 g | de chocolat noir à pâtisser Scholetta® |
200 g | de beurre Chantoiseau® + 30 g pour les moules |
6 | œufs Picota® |
200 g | de sucre en poudre Sucandise® |
200 g | de farine |
1 sachet | de levure chimique Albona® |
Pour la ganache au chocolat : | |
200 g | de chocolat noir à pâtisser Scholetta® |
275 g | de crème liquide entière Milsani® |
325 g | de mascarpone |
300 g | de bonbons assortis |
Faites bouillir la crème dans une casserole, puis versez-la sur le chocolat coupé en morceaux. Attendez 2 minutes que le chocolat fonde, puis mélangez pour obtenir une ganache homogène. Réservez au réfrigérateur pendant 2h (ou jusqu'au lendemain).
Préparez les gâteaux : préchauffez le four à 180 °C. Beurrez et chemisez de papier sulfurisé 2 moules à manqué. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie et laissez refroidir. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Ajoutez dans le chocolat les blancs d'œufs, le sucre, la farine tamisée et la levure. Mélangez bien. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans les moules et enfournez pendant 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson en piquant les gâteaux avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre. Laissez tiédir les gâteaux dans les moules pendant 10 minutes, puis démoulez-les sur une grille, retirez le papier sulfurisé et laissez-les refroidir complètement.
Sortez la ganache du réfrigérateur, et battez au robot ou au batteur électrique jusqu'à ce que la ganache éclaircisse et soit ferme. Incorporez le mascarpone en 2 fois et battez vigoureusement.
Égalisez la surface des gâteaux avec un couteau. Placez l'un des gâteaux sur un plat de service et étalez une couche de glaçage sur toute la surface. Disposez le 2ème gâteau par-dessus et recouvrez tout le gâteau de glaçage. Lissez bien.
Décorez le gâteau avec les bonbons selon votre inspiration. Vous pouvez par exemple réaliser des brochettes que vous piquerez sur le gâteau.
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