Facile
40Min.
6 Portions | |
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500 g | de faisselle PAYS GOURMAND® |
500 g | d’abricots |
500 g | de sucre en poudre SUCANDISE® |
4 | oeufs |
100 g | de Maïzena® |
10 g | de beurre |
1 c.s. | de farine |
1 | citron |
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, montez les blancs en neige en incorporant en pluie 50 g de sucre.
Battez les jaunes avec 50 g de sucre. Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez la faisselle, le zeste du citron râpé, ainsi que la Maïzena®. Mélangez l’ensemble avant d’incorporer délicatement les blancs en neige.
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez et farinez un moule à manqué, versez-y la pâte puis enfournez pendant 30 min. Démoulez le gâteau lorsqu’il est froid et placez-le au réfrigérateur.
Pendant la cuisson du gâteau, lavez et dénoyautez les abricots puis faites-les compoter 15-20 min dans une casserole avec le reste du sucre et un peu d’eau. Laissez refroidir. Au moment de servir, en napper le gâteau.
ce gâteau peut être réalisé avec la plupart des fruits, et en toutes saisons, vous pouvez utiliser des fruits surgelés si vous souhaitez réaliser cette recette en hiver.
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