Facile
15Min.
60Min.
8 Portions | |
---|---|
350 g | de pommes |
200 g | de farine |
3 | œufs SIMPLEMENT BON ET BIO® |
100 g | de sucre en poudre SUCANDISE® |
1 | yaourt MILSA® |
100 g | de beurre CHANTOISEAU® |
1/2 | sachet de levure chimique ALBONA® |
1 | pointe de sel |
1/2 | citron |
Préparez la compote de pommes (voir aussi notre recette de compotes de pommes au thé et sans sucre dans la rubrique Les bonnes recettes du moment) : épluchez les pommes et coupez les en petits morceaux. Placez-les dans une grande casserole. Ajoutez un peu d’eau (ou de thé) et laissez cuire à feu moyen environ 20 minutes. À la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron. Puis passez la compote de pommes au presse-purée ou au mixeur.
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre. Lorsque l’ensemble blanchit et devient mousseux, ajoutez le yaourt, le beurre fondu, la levure et le sel. Mélangez. Ajoutez peu à peu la farine tamisée. Ajoutez la compote de pommes. Mélangez bien à nouveau.
Préchauffez le four 10 minutes à 200 °C. Répartissez la pâte à gâteau dans un moule beurré et chemisé.
Mettez au four 40 minutes à 190 °C. Laissez refroidir avant de démouler.
L'offre est maintenant disponible en magasin. L'alerte ALDI a donc été désactivée.
Alerte activée !
Plus qu'un seul clic !
Vous recevrez votre alerte le ${date} à ${time} heure.
Veuillez saisir votre adresse email