Moyen
2Jour / Jours
1 Portions | |
---|---|
Pour la marinade | |
30 g | Gingembre (par kilo de viande) |
20 cl | Saké (par kilo de viande) |
Cebette | |
Ail | |
Pour le bouillon | |
Ailes de poulet | |
Oignon | |
Carottes | |
Ail | |
Pour le Ramen | |
Nouilles | |
Enoki | |
Oeuf | |
Bouillon | |
2 | Tranches d'échine de porc |
2 | Feuilles d'algues séchées |
1 c.s. | D'huile de sésame |
Eplucher le gingembre, puis le couper en petit carré
Enlever la peau des ails
Couper grossièrement la cebette
Dorer l’échine 3 minutes par face (2 fois de chaque côté, 12 minutes au total)
Remplir une grande casserole d’eau qui pourra accueillir la viande, le volume d’eau devra permettre à la viande d’être immergée à mi-hauteur
Monter à ébullition puis intégrer le saké, la cebette, l’ail, le gingembre
Lorsque la marinade est bouillante, intégrer la viande dans la marinade
Laisser cuire 3h30 à ébullition avec un couvercle en retournant chaque demi-heure la viande
A la fin de la cuisson, sortir la viande de la marinade puis l’emballer dans un film plastique pour la garder bien compact puis la mettre au frais
Faire cuire des œufs 7 minutes 30 pour qu’ils soient crémeux, enlever la coquille et les mettre dans la marinade froide
Enlever les impuretés de la marinade à l’aide d’une écumoire
Faire revenir le poulet 5 minutes
Couper grossièrement la gousse d’ail en deux, les carottes en gros morceaux, l’oignon en deux, éplucher le gingembre
Quand le poulet est doré, le sortir de la poêle
Faire griller l’ail, l’oignon, le gingembre, les carottes
Dans une grande casserole remplie d’eau froide, intégrer tout ce qu’on à faut griller puis monter à une ébullition modérée
Faire cuire 2 heures puis retirer la garniture aromatique
Sortir l’échine puis la couper en tranche
Faire bouillir de l’eau pour la cuisson des pates
Mettre les pates dans l’eau bouillante, durée de cuisson 4-5 minutes
Dans le bol de ramen, mettre un peu d’huile de sésame, un peu de cebette, une petite louche de marinade et une louche de bouillon
Gouter, si ce n’est pas assez salé, salez et poivrez à vos goûts
Egoutter les pates puis les intégrer dans le bouillon
Mettre 2 tranches de viande dans le bol
Mettre de l’enoki dans le bol
Mettre un œuf fendu en 2
Ajouter quelques algues
Laisser le ramen quelques minutes remonter en température
L'offre est maintenant disponible en magasin. L'alerte ALDI a donc été désactivée.
Alerte activée !
Plus qu'un seul clic !
Vous recevrez votre alerte le ${date} à ${time} heure.
Veuillez saisir votre adresse email