Poulet coco BIO

poulet coco

Facile

2Heures

4 Portions
1 Poulet BIO
500 g de riz BIO
1 oignon
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 citron vert
huile de coco
2 cuillères de sucre de fleur de coco
épices Thaï
1 gousse d'ail
3 pousses de gingembre
Du fond de sauce de vollaile
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Pour le riz légumes

Étape 1

Faire chauffer de l’eau pour le riz et verser le riz lorsque l’eau bout

Étapes 2

Couper les poivrons en retirant le centre avec les graines

Étape 3

Couper l’oignon

Étape 4

Sortir le riz quand il est prêt 

Étape 5

Faire griller les légumes légèrement avec de l’huile de coco, rajouter du sel et du poivre pour assaisonner 

Étape 6

Incorporer les légumes dans le même récipient que le riz et mélanger

Pour le poulet coco

Étape 1

Découper le poulet

Étape 2

  • Découvrir la cuisse du poulet 
  • Découper le poulet en son centre en suivant la partie osseuse
  • Venir gratter la carcasse pour découper le plus de viande possible
  • Récupérer le sot-l’y-laisse (meilleur morceau du poulet)

Étape 3

Pour faire la marinade du poulet :

  • Rouler le citron sur la planche pour en extraire le meilleur jus dans un bol
  • Gratter le gingembre, éplucher l’ail, puis les couper en fin morceaux et ajouter dans le bol de jus de citron
  • Faire fondre de l’huile de coco au micro-ondes et l’ajouter dans le bol
  • Faire fondre de l’huile de coco au micro-ondes et l’ajouter dans le bol
  • Mettre des épices thaïes

Étape 4

Bien malaxer le poulet et la marinade et mettre le poulet sous film plastique et au réfrigérateur pendant 1 heure

Étape 5

Faire mariner le poulet, le retourner quand il a bien grillé puis le sortir de la poêle pour le mettre au four pendant 5 minutes à 180°C

Étape 6

Garder le fond de la poêle, faire cuire le fond de sauce de volaille, quand c’est bien chaud incorporer cela au fond de la poêle

Étape 7

Quand la consistance de la sauce est bien sirupeuse, incorporer 50 cl de lait de coco, rajouter du sel et du poivre puis faire réduire la sauce

Étape 8

Plonger le poulet dans la sauce pendant quelques minutes

Étape 9

Enfin, dresser dans une assiette le mélange riz/légumes avec du poulet et rajouter de la sauce

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 poulet coco

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