Préparation du pain turc :
Étape 1
- Dans un grand saladier mettre 6 tasses de farine et 1,5 cuillères à café de sel.
- Mélanger et faire un petit puit au milieu.
- Y ajouter 2 cuillères à soupe d’huile et 2 tasses d’eau chaude.
Étape 2
- Mélanger les ingrédients petit à petit pour former une pâte
- Laisser reposer 20 minutes dans enroulé d’un film plastique
Étape 3
- Couper pour en faire des boules et saupoudrer de farine
- Etaler avec un rouleau afin d’en faire une crêpe
Étape 4
- Faire revenir 1 minute de chaque côté sur une poêle.
- Attention : veiller à ne pas laisser trop longtemps car le pain doit rester souple.
Préparation de la garniture :
Étape 1
- Commencez par passer la viande au hachoir. Utilisez 250 g d'agneau haché et 500 g de viande de bœuf hachée.
- Après avoir haché la viande, mettez-la au réfrigérateur et préparez la garniture intérieure.
Étape 2
- Hachez finement 3 gousses d'ail.
- Coupez également en petits morceaux 1 poivron rouge, en veillant à bien presser le jus pour qu'il ne rentre pas dans la brochette.
- Mettez les poivrons dans un bol de mélange.
Étape 3
- Hachez un peu de persil et ajoutez-le au bol. Ajoutez ensuite la viande hachée que vous avez préparée.
- Ensuite, ajoutez 1 cuillère à café de paprika en poudre, 1 cuillère à café de piment en poudre, 1 cuillère à café de sel et mélangez bien.
Préparation de la sauce tomate :
Étape 1
- Dans une casserole, mélangez 2 cuillères à soupe de concentré de tomate, 1,5 tasse d'eau, 1 cuillère à café d'ail en poudre, 1 cuillère à soupe de beurre, 1 cuillère à café de sucre, 1/2 cuillère à café de poivre noir et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Une fois que la sauce est homogène, attendez qu'elle bouille. Après 3 minutes d'ébullition, la sauce est prête.
Préparation de la sauce à l'ail :
Étape 1
- Hachez finement 2 gousses d'ail et un peu de persil.
- Mettez-les dans un bol, ajoutez 1 cuillère à soupe de paprika en poudre et de piment en poudre, 1/2 cuillère à café de sel, 1 tasse d'huile végétale.
- Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Assemblez les préparations :
Étape 1
- Les brochettes sont piquées sur des brochettes et placées dans un plat allant au four.
- Couvrez-les d'une feuille d'aluminium et mettez-les au four. Pendant ce temps, préparez les poivrons et la tomate grillés.
- Placez 1 tomate, 5 poivrons verts et 3 poivrons rouges coupés en morceaux sur la grille.
Étape 2
- Retirez les brochettes du four, enlevez la feuille d'aluminium et remettez-les au four pour les faire dorer pendant 5 minutes.
Étape 3
- Pendant ce temps, préparez le pain lavash en y étalant la sauce à l'ail à l’interieur.
- Réchauffez-le légèrement sur la grille, puis retirez les brochettes du four et placez-les sur le pain.
- Roulez-les en sandwich et coupez-les en tranches.
- Mettez-les dans une assiette et ajoutez de la sauce tomate sur le pain.
- Entre chaque tranche de pain ou au milieu des pains ajoutez du yaourt nature.
Et bon appétit !