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Les brochettes Beyati de Wailers & Beyaz

Brochettes beyati

Facile

1Heures

1Heures

4 Portions
Pour la viande :
250 g d'agneau haché
500 g de viande de boeuf haché
3 gousses d'ail
1 poivron rouge
persil
1 c.c. de paprika en poudre
1 c.c. de piment en poudre
1 c.c. de sel
Pour la sauce tomate :
2 c.s. de concentré de tomates
1.5 tasse d'eau
1 c.c. d'ail en poudre
1 c.s. de beurre
1 c.c. de sucre
1 c.c. de poivre noir
Pour la sauce à l'ail :
2 gousses d'ail
persil
1 c.s. de paprika en poudre et piment en poudre
1/2 c.c. de sel
1 tasse d'huile végétale
Pour le pain turc :
6 tasses de farine
1,5 c.c. de sel
2 c.s. d'huile
400 ml d'eau chaude
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Préparation du pain turc :

Étape 1

  • Dans un grand saladier mettre 6 tasses de farine et 1,5 cuillères à café de sel.
  • Mélanger et faire un petit puit au milieu.
  • Y ajouter 2 cuillères à soupe d’huile et 2 tasses d’eau chaude.

Étape 2

  • Mélanger les ingrédients petit à petit pour former une pâte
  • Laisser reposer 20 minutes dans enroulé d’un film plastique

Étape 3

  • Couper pour en faire des boules et saupoudrer de farine
  • Etaler avec un rouleau afin d’en faire une crêpe

Étape 4

  • Faire revenir 1 minute de chaque côté sur une poêle.
  • Attention : veiller à ne pas laisser trop longtemps car le pain doit rester souple. 

Préparation de la garniture :

Étape 1

  • Commencez par passer la viande au hachoir. Utilisez 250 g d'agneau haché et 500 g de viande de bœuf hachée.
  • Après avoir haché la viande, mettez-la au réfrigérateur et préparez la garniture intérieure.

Étape 2

  • Hachez finement 3 gousses d'ail.
  • Coupez également en petits morceaux 1 poivron rouge, en veillant à bien presser le jus pour qu'il ne rentre pas dans la brochette.
  • Mettez les poivrons dans un bol de mélange.

Étape 3

  • Hachez un peu de persil et ajoutez-le au bol. Ajoutez ensuite la viande hachée que vous avez préparée.
  • Ensuite, ajoutez 1 cuillère à café de paprika en poudre, 1 cuillère à café de piment en poudre, 1 cuillère à café de sel et mélangez bien.

Préparation de la sauce tomate :

Étape 1

  • Dans une casserole, mélangez 2 cuillères à soupe de concentré de tomate, 1,5 tasse d'eau, 1 cuillère à café d'ail en poudre, 1 cuillère à soupe de beurre, 1 cuillère à café de sucre, 1/2 cuillère à café de poivre noir et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • Une fois que la sauce est homogène, attendez qu'elle bouille. Après 3 minutes d'ébullition, la sauce est prête.

Préparation de la sauce à l'ail :

Étape 1

  • Hachez finement 2 gousses d'ail et un peu de persil.
  • Mettez-les dans un bol, ajoutez 1 cuillère à soupe de paprika en poudre et de piment en poudre, 1/2 cuillère à café de sel, 1 tasse d'huile végétale.
  • Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Assemblez les préparations :

Étape 1

  • Les brochettes sont piquées sur des brochettes et placées dans un plat allant au four.
  • Couvrez-les d'une feuille d'aluminium et mettez-les au four. Pendant ce temps, préparez les poivrons et la tomate grillés.
  • Placez 1 tomate, 5 poivrons verts et 3 poivrons rouges coupés en morceaux sur la grille.

Étape 2

  • Retirez les brochettes du four, enlevez la feuille d'aluminium et remettez-les au four pour les faire dorer pendant 5 minutes.

 

Étape 3

  • Pendant ce temps, préparez le pain lavash en y étalant la sauce à l'ail à l’interieur.
  • Réchauffez-le légèrement sur la grille, puis retirez les brochettes du four et placez-les sur le pain.
  • Roulez-les en sandwich et coupez-les en tranches.
  • Mettez-les dans une assiette et ajoutez de la sauce tomate sur le pain.
  • Entre chaque tranche de pain ou au milieu des pains ajoutez du yaourt nature.

Et bon appétit !

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