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Crevettes curry au lait de coco et fruits exotiques de Podasai X Snayzy

Les crevettes curry au lait de coco et fruits exotiques de PODASAI X SNAYZY

Facile

30Min.

15Min.

4 Portions
400 g de queues de crevettes
200 g d'ananas frais
100 g de mangue en tranches
50 cl de lait de coco
2 c.c. de pâte de curry
4 c.s. d'huile de tournesol
2 oignons
1 poivron
3 cm de gingembre frais
2 gousses d'ail
ciboulette
poivre
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Étape 1

  • Éplucher le gingembre et les gousses d’ail, les dégermer.
  • Râper ou mixer le tout.
  • Couper le demi poivron en carrés.
  • Émincer l‘oignon.

Étape 2

  • Dans une poêle ou un wok, chauffer l‘huile.
  • Faire revenir très rapidement les crevettes et les retirer.
  • Réserver.

Étape 3

  • Dans le même wok, faire revenir le gingembre et l‘ail quelques secondes, ajouter l‘oignon et bien mélanger à la cuillère en bois.
  • Une minute plus tard, compléter avec le poivron.
  • Laisser cuire 2 minutes en remuant fréquemment.

Étape 4

  • Ajouter le lait de coco, la pâte de curry et un peu de poivre.
  • Baisser le feu et laisser réduire 4/5 minutes.
  • Ajouter alors les crevettes, l‘ananas et la mangue, les deux derniers préalablement découpés en cubes. Laisser réduire encore quelques minutes.
  • Remuer de temps en temps.

Étape 5

  • Lorsque votre curry est crémeux mais déjà un peu épais, arrêter le feu.
  • Servir aussitôt en accompagnant votre plat avec un riz basmati.
  • Parsemer de coriandre ciselée ou de ciboulette fraîchement coupée

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