Facile
30Min.
2 Portions | |
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2 | steaks |
1 | tomate |
4 | feuilles de salade |
6 | pommes de terre |
2 | bun |
1 | échalote |
1 | oignon |
2 | cornichons |
Sel et poivre | |
Huile d'olive | |
Thym | |
Paprika | |
Ciboulette | |
Mayonnaise | |
Ketchup | |
Tabasco | |
Sauce Worcestershire |
Eplucher les pommes de terres, les découper et les faire baigner dans la friteuse à 170° pendant 10 à 15min pour faire cuire la chaire.
Retirer les frites et faire chauffer la friteuse à 200° pour un second bain afin de faire dorer les frites.
Baigner les frites 3 à 5 min en amont du repas.
Ciseler les cornichons en petit morceaux.
Ciseler les échalotes et les faire baigner dans de l'huile d'olive avec un peu de thym (à faire mariner la veille à température ambiante, ou 30 secondes au micro-ondes si ce n'est pas possible).
Ciseler finement la ciboulette en commençant par les pointes car elles ont plus de goût.
Incorporer le tout à la mayonnaise et au ketchup et mélanger.
Incorporer la sauce anglais et quelques gouttes de tabasco pour donner de la saveur.
Assaisonner avec du poivre et du paprika fumé.
Couper les tomates les échalotes, et les cornichons en rondelles.
Faire griller un peu de lard à la poêle.
Déglacer la poêle dans un mélange d'eau, de poivre de miel et de vinaigre de framboise
Faire chauffer la poêle jusqu'à ce qu'elle fume légèrement et lancer la cuisson du steak
Saupoudrer le steak de sel et de poivre en fin de cuisson et déposer une tranche de cheddar dessus.
Placer une assiette ou un couvercle sur la poêle pour faire fondre le cheddar, puis enlever la poêle du feu.
Déposer une noisette de beurre dans une seconde poêle jusqu'à ce qu'il mousse, couper le pain en deux et le faire griller à feu doux.
Badigeonner le pain avec la sauce préparée au préalable.
Déposer de l'échalote puis le lard et le steak
Terminer par la salade, les tomates et les cornichons à votre guise, puis refermer le burger.
Sortir les frites, dresser, c'est prêt !
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