Facile
30Min.
90Min.
4 Portions | |
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1 kg | de blanquette de veau |
200 g | de riz |
2 | Oignon |
2 | Poireau |
3 à 4 | Gousses d’ail |
40 g | Farine |
40 g | Beurre |
20 cl | Crème liquide |
1 | Citron |
Thym | |
Laurier | |
Sel et poivre | |
Ciboulette |
Lancer la cuisson de la viande dans de l'eau froide jusqu'à faible ébullition
Faire cuire du riz en parallèle pour accompagner la blanquette de veau
Pendant que la viande est en train de cuire, commencer à éplucher les légumes (carottes, oignons, poireaux)
Une fois les légumes épluchés on s'attaque à la découpe : privilégier les grands morceaux car ils vont cuire longtemps
Enlever les impuretés de la viande qui remontent à la surface de l'eau avec une écumoire
Ajouter les légumes avec du thym, du laurier et 3 à 4 gousses d'ail
Laisser cuire environ 1h30 à faible ébullition
S'occuper ensuite de la séparation du bouillon, à l'aide d'un chinois. Il doit normalement avoir pris de la couleur et donc du goût.
Mettre le beurre à fondre une trentaine de secondes jusqu'à ce qu'il mousse, puis incorporer la farine pour obtenir du roux
Dresser l'assiette avec le riz, les légumes, la viande et verser généreusement la sauce sur le tout.
Rajouter un peu de ciboulette sur l'assiette pour donner de la fraicheur au plat et c'est terminé !
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