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Tarte feuilletée aux légumes

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Facile

30Min.

16Min.

4 Portions
1 rouleau de pâte feuilletée
2 artichauts
12 tomates cerises
1 courgette
200 g de mesclun
6 c.c. de pesto
Huile d’olive SIMPLEMENT BON ET BIO®
Fleur de sel
Poivre du moulin
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astuces

Étape 1

Préparez les artichauts : cassez la base, ôtez les premières feuilles et recoupez la base. Plongez-les 20 minutes dans de l’eau bouillante avec le jus du citron et 1 pincée de gros sel. Égouttez-les et laissez-les refroidir.

Étape 2

Préchauffez le four à 210 °C.
Chemisez un moule à tarte de papier sulfurisé. Posez la pâte feuilletée et recouvrez-la de papier sulfurisé, puis de légumes secs. Enfournez 15 minutes.

Étape 3

Retirez les petites feuilles centrales des artichauts. À l’aide d’une cuillère, grattez à l’intérieur pour enlever le foin. Ôtez les grandes feuilles et réservez-les pour un repas du lendemain (lire nos astuces). Coupez les cœurs des artichauts en morceaux.

Étape 4

Lavez et séchez la courgette. Faites des lanières de courgette avec un couteau économe. Faites-les blanchir 1 minute dans de l’eau bouillante salée et égouttez-les.
Lavez et essorez le mesclun. Lavez et séchez les tomates cerise.

Étape 5

Tartinez le fond de tarte de pesto. Répartissez joliment le mesclun avec les morceaux d’artichauts, les lanières de courgettes et les tomates cerise. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Étape 6

Parsemez de fleur de sel. Donnez un tour de moulin à poivre. Servez aussitôt.

Bonne dégustation !

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