Facile
20Min.
20Min.
9 Portions | |
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1 verre | de riz cru |
2 | courgettes |
2 | aubergines |
6 | grosses tomates |
2 | poivrons |
2 | oignons |
4 gousses | d'ail |
1 bouquet | d’aneth fraîche |
1 c.s. | bombée de romarin séché |
Huile d'olive | |
Sel, poivre |
Coupez le chapeau de chaque légume (courgettes, aubergines, tomates, poivrons) à 5mm environ du pédoncule.
Retirez délicatement la chair à l’aide d’une cuillère, émincez finement vos deux oignons.
Préchauffez le four à 150 °C et faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée pendant vingt bonnes minutes.
Mixez ou coupez très finement au couteau la pulpe des tomates. Videz le coeur des légumes.
Réservez.
Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive. Rajoutez les oignons émincés.
Laissez cuire pendant environ 5 minutes en remuant
Dans le mixer, mettre le riz, le persil, l'aneth, les oignons oignon émincés, le coeur des légumes, le sel et le poivre, la pulpe de tomate et mixer.
Farcir vos légumes, les disposer dans une cocotte, ou une casserole, ou un plat à four. Ajoutez un fond d'eau puis couvrez.
Faire cuire au feu (environ 45 min/1 h, à feu doux). ou au four lentement, à 150°C (thermostat 5)
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