Pour réaliser 15 doigts de sorcières
Étape 1
- Préchauffez votre four à 180°.
Étape 2
- Découpez la pâte afin obtenir 15 bandes rectangulaires (5x8cm environ)
- Enlever 1cm d’extrémité arrondie sur 2 côtés opposés, découpez en 5 bandes dans un sens puis en 3 dans l’autre.
- Découpez la banane en 2 dans le sens de la largeur puis en 8 dans la longueur pour obtenir 16 bâtonnets.
- A l’aide d’un petit couteau d’office, découpez chaque amande en 2.
Étape 3
- Enroulez chaque bâtonnet de banane dans une bande de pâte brisée, soudez avec un peu d’eau.
- Avec vos mains, modelez la pâte pour obtenir une forme de doigt.
- À l’aide d’un petit couteau, faites des stries sur le dessus pour marquer les phalanges.
- Avec une amande, moulez le trou dans lequel vous collerez l’ongle après cuisson.
Étape 4
- Faîte cuire les doigts au four sur une plaque recouverte de papier cuisson. 25 minutes à 180
Étape 5
- Une fois les doigts cuits et tièdes, collez les ongles (1/2 amandes, côté blanc sur le dessus) avec de la confiture.
Étape 6
- Trempez chaque doigt dans la confiture.
Effrayez-vous et régalez-vous !