Facile
30Min.
20Min.
6 Portions | |
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10 g | de beurre CHANTOISEAU® |
1 c.s. | de farine |
2 | pâtes sablées SIMPLEMENT BON ET BIO® |
200 g | de chocolat noir SCHOLLETTA® |
400 g | de crème liquide entière MILSANI® |
200 g | de chocolat praliné ISAURA® + 6 pour le dressage |
1 | feuille de gélatine |
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez, farinez des moules à tartelettes. Découpez 6 disques de pâte sablée et placez-les dans les moules. Piquez avec une fourchette, disposez les billes de cuisson et enfournez 20 min. Laissez refroidir complètement.
Préparez la ganache au chocolat, écrasez le chocolat noir.
Faites chauffer 200 g de crème, puis versez-la sur le chocolat, remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Versez dans les tartelettes.
Préparez la ganache au praliné : faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau. Écrasez le chocolat praliné. Faites chauffer la crème, ajoutez la feuille de gélatine essorée et versez le tout sur le praliné. Réservez au frais au moins 30 min.
Une fois le mélange praliné bien froid, fouettez-le au batteur jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée épaisse et transvasez-le dans une poche à douille cannelé.
Garnissez chaque tartelette de ganache au chocolat noir, puis couvrez de ganache pralinée, décorez avec un coeur de noisette. Gardez au frais avant de servir.
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