Facile
30Min.
15Min.
6 Portions | |
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80 cl | lait Milsani® |
2 | œufs entiers |
4 | jaunes d‘œufs Picota® |
240 + 10 g | sucre en poudre Sucandise® |
120 g | farine |
1 | citron |
80 + 10 g | beurre Chantoiseau® |
20 cl | crème liquide entière très froide Milsani® |
30 | biscuits à la cuillère Véritable Délice® |
100 g | noix de coco râpée TRADER JOE'S® |
3 | bananes |
2 c.c. | arôme naturel de vanille Albona® |
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre puis incorporez la farine.
Faites bouillir le lait dans une casserole.
Versez le lait chaud par-dessus et mélangez.
Reversez la préparation dans la casserole et faites cuire pendant 5 min sur feu moyen, en remuant sans cesse pour obtenir une crème pâtissière.
Prélevez le zeste de citron et pressez celui-ci.
Ajoutez le jus et le zeste dans la crème, ainsi que 70 g de beurre.
Mélangez et versez dans un grand plat, puis filmez et laissez refroidir complètement.
Montez la crème liquide en chantilly puis incorporez-la délicatement à la crème refroidie.
Réservez au réfrigérateur.
Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles fines et faites-les revenir dans une poêle avec 10 g de beurre et 1 cuillère à café de sucre.
Mélangez 2 cuillères à café d’arôme naturel de vanille avec 10 cl d’eau dans une assiette creuse.
Imbibez les biscuits et chemisez-en 6 cercles de 8 cm de diamètre ou 6 verres.
Versez la moitié de la crème dans les cercles, déposez quelques rondelles de banane.
Saupoudrez de coco râpée TRADER JOE'S®.
Couvrez d’une couche de crème et décorez avec le reste de bananes.
Placez les charlottes au frais pendant au moins 6 h.
Démoulez les charlottes et saupoudrez de coco râpée.
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