Facile
30Min.
15Min.
6 Portions | |
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80 cl | lait Milsani® |
2 | œufs entiers |
4 | jaunes d‘œufs Picota® |
240 + 10 g | sucre en poudre Sucandise® |
120 g | farine |
1 | citron |
80 + 10 g | beurre Chantoiseau® |
20 cl | crème liquide entière très froide Milsani® |
30 | biscuits à la cuillère Véritable Délice® |
100 g | noix de coco râpée Trader Joe‘s® |
3 | bananes |
2 c.c. | arôme naturel de vanille Albona® |
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre puis incorporez la farine.
Faites bouillir le lait dans une casserole.
Versez le lait chaud par-dessus et mélangez.
Reversez la préparation dans la casserole et faites cuire pendant 5 min sur feu moyen, en remuant sans cesse pour obtenir une crème pâtissière.
Prélevez le zeste de citron et pressez celui-ci.
Ajoutez le jus et le zeste dans la crème, ainsi que 70 g de beurre.
Mélangez et versez dans un grand plat, puis filmez et laissez refroidir complètement.
Montez la crème liquide en chantilly puis incorporez-la délicatement à la crème refroidie.
Réservez au réfrigérateur.
Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles fines et faites-les revenir dans une poêle avec 10 g de beurre et 1 cuillère à café de sucre.
Mélangez 2 cuillères à café d’arôme naturel de vanille avec 10 cl d’eau dans une assiette creuse.
Imbibez les biscuits et chemisez-en 6 cercles de 8 cm de diamètre ou 6 verres.
Versez la moitié de la crème dans les cercles, déposez quelques rondelles de banane.
Saupoudrez de coco râpée.
Couvrez d’une couche de crème et décorez avec le reste de bananes.
Placez les charlottes au frais pendant au moins 6 h.
Démoulez les charlottes et saupoudrez de coco râpée.
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