Facile
20Min.
3Min.
4 Portions | |
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2 | oeufs Picota® |
40 g | sucre |
50 g | beurre Chantoiseau® |
50 g | chocolat noir dessert Scholetta® |
70 g | farine |
1 c.c. | de levure chimique Albona® |
10 cl | lait Milsani® |
Glace vanille Mucci® | |
Crème fouetté Milsani® | |
Cerneaux de noix Trader Joe’s® |
Dans une casserole, mélanger le lait, le beurre et le chocolat en petits morceaux. Laisser fondre à feu doux en remuant.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Blanchir les jaunes dans un saladier en ajoutant le sucre.
Ajouter au mélange blanchi le chocolat fondu en tournant. Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger plus ou moins selon que l’on désire des gaufres marbrées ou non.
Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
Faire chauffer le gaufrier et verser une louche de pâte. Laisser cuire 3 minutes.
Laisser refroidir les gaufres sur une grille et ajouter ensuite quelques cerneaux de noix, une boule de glace à la vanille, de la crème fouettée et un peu de chocolat fondu pour les plus gourmands !
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