Facile
50Min.
30Min.
7 Portions | |
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2 | disques de pâte feuilletée TOQUES & TARTES® |
2 ou 3 | poires ou 1 boîte de poires au sirop |
1 | jaune d’œuf pour la dorure |
1 | cl de crème fraîche MILSANI® |
1 | pincée de sel |
1 | pincée de sucre |
1 | fève |
Pour la crème amande/chocolat : | |
3 | jaunes d’œufs entiers |
125 g | de chocolat noir |
125 g | de sucre |
125 g | de poudre d’amandes |
125 g | de beurre en pommade |
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Blanchir les jaunes avec le sucre puis les ajouter au beurre en pommade. Bien mélanger. Ensuite ajouter la poudre d’amandes puis le chocolat fondu. Réserver.
Faire chauffer le four à 180°. Étaler un disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, passer au pinceau un peu de jaune d’œuf sur le bord du disque. Garnir de crème sur 1 cm d’épaisseur et à 3 cm du bord. Parsemer de poires en morceaux et mettre la fève. Poser le 2e disque par-dessus, souder les bords. Dorer le dessus avec le restant du jaune d’œuf et faire reposer au frais pendant 15 min.
À la sortie du frigo, redorer à nouveau un peu la galette et décorer avec la lame d’un couteau du côté qui ne tranche pas. Faire 3 petits trous dans la galette pour laisser échapper la vapeur à la cuisson, puis enfourner. Laisser cuire 25 à 30 min. La laisser tiédir sur une grille après cuisson puis déguster.
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