Facile
30Min.
25Min.
12 Portions | |
---|---|
250 g | farine |
4 | oeufs Picota® |
180 g | sucre |
300 g | beurre Chantoiseau® |
150 g | de chocolat noir Scholetta® |
100 g | de chocolat blanc |
1 sachet | de levure Albona® |
2 | clémentines |
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre au bain-marie 100 g de chocolat noir et 180 g de beurre.
Dans un saladier, fouetter les œufs et 150 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine, la levure puis le mélange beurre-chocolat.
Répartir dans les moules à cupcakes (ou à madeleines) en remplissant aux 2/3 de la hauteur. Enfourner pour 25 minutes environ.
Préparer le glaçage : fouetter avec un batteur les 120 g de beurre restant en pommade et ajouter 30 g de sucre au fur et à mesure, en fouettant avec un batteur.
Ajouter également le chocolat blanc préalablement fondu au bain-marie.
Avec une poche à douille, déposer le glaçage sur les cupcakes refroidis.
Peler les clémentines, détacher les quartiers.
Faire fondre le reste de chocolat noir.
Verser avec une cuillère un peu de chocolat de sorte à recouvrir partiellement le cupcake et déposer un quartier sur chaque cupcake.
Laisser refroidir et conserver les cupcakes au frais jusqu’à la dégustation.
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