Facile
20Min.
45Min.
12 Portions | |
---|---|
Pour la pâte à crêpes : | |
3 | oeufs |
40 cl | de lait |
45 g | de beurre |
190 g | de farine |
50 g | de sucre |
Pour le crémeux citron : | |
2 | citrons |
2 | oeufs entiers |
1 | jaune d'oeuf |
90 g | de sucre |
100 g | de beurre |
Faites fondre le beurre. Battez les oeufs et mélangez-les
avec la farine. Ajoutez le lait en filet en fouettant bien pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez le sucre, le beurre fondu et mélangez.
Laissez reposer 30 minutes minimum.
Lavez les citrons, prélevez les zestes et hachez-les. Pressez les jus.
Dans une casserole, mélangez le jus de citron avec le sucre, les oeufs et les zestes. Portez à ébullition à feu doux. Dès la première ébullition, retirez du feu et ajoutez le beurre en petits morceaux.
Remettez la casserole sur feu doux et mélangez pour faire fondre le beurre. Poursuivez la cuisson sur feu doux sans cesser de remuer, et lorsque la crème épaissit, retirez-la du feu, versez dans un saladier et laissez refroidir.
Faites cuire les crêpes. Garnissez-les de crémeux citron et pliez-les.
Disposez 2 crêpes dans chaque assiette. Servez aussitôt.
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