Facile
15Min.
30Min.
4 Portions | |
---|---|
1/2 L | de lait Milsani® |
8 | jaunes d’oeufs Picota® |
400 g | de crème fraîche liquide Milsani® |
200 g | de sucre en poudre |
Zeste de 2 oranges | |
Jus d’une orange | |
1 c.s. | d’eau de fleur d’ oranger |
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec 150 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et la crème.
Bien laver les oranges, râper la peau pour en obtenir le zeste (éviter la partie blanche de la peau).
Presser une orange.
Ajouter ce jus et le zeste au mélange sucre-œufs.
Compléter avec l’eau de fleur d’oranger.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans des ramequins.
Disposer ces derniers dans un grand plat à gratin rempli d’eau chaude (pour cuire au bain-marie) et cuire 30 minutes environ au four préalablement chauffé à 160 °C.
Une fois cuit, laisser refroidir puis réfrigérer.
Juste avant de consommer, saupoudrer de sucre en poudre, puis passer sous le gril très chaud 1 minute pour que le sucre caramélise.
Consommer tout de suite.
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