Facile
66Min.
6 Portions | |
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Pour la cuisson des poires : | |
4 | poires |
1 L | d’eau |
3 c.s. | de sucre en poudre SUCANDISE® |
Le jus d’un citron | |
Pour la gâteau : | |
150 g | de chocolat noir pâtissier SCHOLETTA® |
125 g | de beurre mou CHANTOISEAU® |
100 g | de sucre en poudre SUCANDISE® |
4 | oeufs SIMPLEMENT BON ET BIO® |
25 cl | de crème liquide MILSANI® |
60 g | de farine |
60 g | de poudre d’amande |
2 c.s. | de cacao amer ALBONA® |
1 c.c. | de levure chimique ALBONA® |
1 | pincée de sel fin |
Pour le glaçage : | |
80 g | de chocolat noir pâtissier SCHOLETTA® |
25 cl | de crème liquide MILSANI® |
Dans l’eau bouillante sucrée et citronnée, plongez les poires pelées. Faites-les cuire à feu moyen pendant 10 min, puis laissez-les égoutter.
Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé. Versez un tiers de la pâte, disposez verticalement les poires, et versez le reste de la préparation. Faites cuire au four préchauffé à 180°, pendant 45 min environ. Démoulez le gâteau et laissez-le tiédir.
Faites fondre au bain-marie le chocolat avec la crème liquide, laissez tiédir. Mélangez au fouet le beurre ramolli et le sucre, lorsque le mélange est crémeux, ajoutez un à un les oeufs.
Sans cesser de battre, ajoutez la farine tamisée, la poudre d’amande, le sel, la levure, le cacao, terminez par le chocolat fondu. Le mélange doit être parfaitement homogène.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème.
Mélangez jusqu’à ce que cela soit bien lisse. Versez ce glaçage sur le gâteau et laissez refroidir.
Vous pouvez décorer le gâteau avec des amandes grillées.
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