Facile
25Min.
4Heures
6 Portions | |
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5 | oeufs Picota® |
90 g | de sucre Sucandise® |
500 g | de mascarpone Milsani® |
200 g | d’amarettini D‘Antelli® |
200 g | de cerises amarena D‘Antelli® |
30 g | de chocolat noir Scholetta® |
Quelques feuilles de menthe pour la décoration |
Réalisez des copeaux de chocolat à l’aide d’un économe. Réservez.
Égouttez les cerises. Gardez le jus, ajoutez 10 cl d’eau, mélangez et réservez.
Fouettez les jaunes d’oeuf avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et presque blanc. Ajoutez le mascarpone et fouettez pour obtenir un mélange homogène.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
Mettez la moitié des cerises dans le fond des verrines.
Trempez rapidement la moitié des amarettini dans le jus de cerise amarena et disposez-les dans les verrines, puis recouvrez de crème. Renouvelez l’opération. Terminez en ajoutant les cerises dans les verrines.
Placez au frais pendant au moins 4 heures.
Au moment de servir, décorez avec les copeaux de chocolat et de quelques feuilles de menthe.
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