Facile
30Min.
2Heures
6 Portions | |
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TIRAMISÙ | |
1 | orange |
1 | potimarron |
30 g | de sucre blond en poudre SIMPLEMENT BON ET BIO® |
10 g | de beurre CHANTOISEAU® |
1 | gousse de vanille ALBONA® |
100 g | de mascarpone MILSANI® |
1 | boite de cookies tout chocolat ARIZONA® |
1 | œuf SIMPLEMENT BON ET BIO® |
MERINGUES FANTOMES | |
3 | blancs d’œufs SIMPLEMENT BON ET BIO® |
70 g | de sucre glace |
70 g | de sucre en poudre SUCANDISE® |
50 g | de pépites de chocolat ALBONA® |
Coupez le potimarron en 2, retirez les graines, coupez-le en cubes en conservant la peau puis versez-le dans une sauteuse avec le beurre et le sucre.
Ajoutez ensuite les zestes et le jus de l’orange, ainsi que la gousse de vanille fendue dans sa longueur. Mélangez et laissez cuire 20 min à feu très doux.
Utilisez un robot plongeant pour obtenir une purée bien lisse, laissez tiédir.
Puis mélangez au mascarpone.
Montez le blanc d’un œuf, bien ferme et incorporez-ledélicatement à la crème de potimarron.
Dans chaque ramequin, versez une couche de crème puis déposez des cookies cassés en morceaux, terminez par une couche de crème, réservez au frais 2 h minimum.
Au moment de servir, sur chaque ramequin, placez plusieurs petits fantômes, idéalement réalisés la veille.
Battez 3 blancs d’œufs. Lorsqu’ils commencent à mousser, ajoutez cuillère après cuillère les 2 sucres mélangés, fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.
Sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, formez des fantômes de différentes tailles à l’aide d’une poche à douille (lisse) et faites cuire à 80 °C pendant 2 h, laissez sécher toute la nuit dans le four éteint (3 h minimum).
Décorez les fantômes d’yeux et de bouches en chocolat fondu.
Au moment de servir, posez les meringues sur les tiramisùs.
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