Facile
45Min.
4 Portions | |
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Pour la pâte à crêpes : | |
2 | oeufs |
10 g | de sucre blond en poudre |
1 | pincée de sel |
100 g | de farine |
25 cl | de lait |
50 g | de beurre |
Pommes sautées : | |
3 | pommes Golden (ou Gala) |
50 g | de beurre |
2 c.s. | de sucre blond |
Caramel au beurre salé | |
Vous pouvez si vous en avez, parsemer de quelques amandes grillées. |
Faire la pâte à crêpes : dans un saladier, mettez la farine, faites un puit au centre, cassez les oeufs dans le trou, ajoutez la pincée de sel puis le sucre.
À l’aide d’un fouet, mélangez délicatement en incorporant le lait petit à petit, jusqu’à obtention d’une pâte lisse (si vous avez quelques grumeaux, vous pouvez utiliser un mixeur plongeant pour lisser la pâte).
Réservez au frais.
Préparez les pommes sautées : épluchez ou non les pommes (selon votre goût), détaillez-les en petits cubes et faites-les dorer dans le beurre et le sucre. Lorsqu’elles sont tendres, arrêtez la cuisson et laissez tiédir.
Faites cuire les crêpes dans une poêle de taille moyenne, à l’aide du beurre.
Préparez les aumônières : au centre de chaque crêpe, déposez une bonne cuillerée de pommes cuites et refermez comme une bourse, en nouant avec une cordelette décorative (en matière naturelle).
Avant de déguster, passez les aumônières au four quelques minutes et servez tièdes avec un généreux ruban de caramel au beurre salé.
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