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Aumônières de crêpes aux pommes et caramel au beurre salé

Aumônières de crêpes aux pommes et caramel au beurre sale

Facile

45Min.

4 Portions
Pour la pâte à crêpes :
2 oeufs
10 g de sucre blond en poudre
1 pincée de sel
100 g de farine
25 cl de lait
50 g de beurre
Pommes sautées :
3 pommes Golden (ou Gala)
50 g de beurre
2 c.s. de sucre blond
Caramel au beurre salé
Vous pouvez si vous en avez, parsemer de quelques amandes grillées.
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Étape 1

Faire la pâte à crêpes : dans un saladier, mettez la farine, faites un puit au centre, cassez les oeufs dans le trou, ajoutez la pincée de sel puis le sucre.

Étape 2

À l’aide d’un fouet, mélangez délicatement en incorporant le lait petit à petit, jusqu’à obtention d’une pâte lisse (si vous avez quelques grumeaux, vous pouvez utiliser un mixeur plongeant pour lisser la pâte).

Étape 3

Réservez au frais.

Étape 4

Préparez les pommes sautées : épluchez ou non les pommes (selon votre goût), détaillez-les en petits cubes et faites-les dorer dans le beurre et le sucre. Lorsqu’elles sont tendres, arrêtez la cuisson et laissez tiédir.

Étape 5

Faites cuire les crêpes dans une poêle de taille moyenne, à l’aide du beurre.

Étape 6

Préparez les aumônières : au centre de chaque crêpe, déposez une bonne cuillerée de pommes cuites et refermez comme une bourse, en nouant avec une cordelette décorative (en matière naturelle).

Étape 7

Avant de déguster, passez les aumônières au four quelques minutes et servez tièdes avec un généreux ruban de caramel au beurre salé.

Bonne dégustation !

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