Facile
20Min.
4 Portions | |
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750 g | de tomates bien mûres |
2 c.s. | de triple concentré de tomates DELICATO® |
1 | blanc d’oeuf |
100 g | d’emmental râpé SIMPLEMENT BON ET BIO® |
Sel PORTLAND® | |
Piment de Cayenne |
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Étalez l’emmental râpé et enfournez pendant environ 10 minutes. Le fromage va fondre et colorer.
Retirez la plaque du four et faites glisser la feuille sur le plan de travail. À l’aide d’un grand couteau, taillez des bandes de 5 cm de largeur, puis détaillez-les en triangles. Réservez.
Les tomates : ôtez le pédoncule et incisez la peau. Plongez-les 10 secondes dans de l’eau bouillante puis aussitôt dans de l’eau très froide. Pelez-les, coupez-les en quartiers, puis épépinez-les. Disposez-les sur un plateau ou sur une plaque. Réservez-les auc moins 4 heures au congélateur.
Disposez les tomates congelées dans la cuve d’un robot ou dans un blender. Ajoutez le blanc d’oeuf, le concentré de tomates, un peu de sel et quelques pincées de piment. Mixez 1 minute jusqu’à obtenir la consistance d’un sorbet. Arrêtez le robot et raclez les bords plusieurs fois en cours de mixage afin de rabattre la préparation.
Réalisez des boules à l’aide d’une cuillère à glace. Déposez-les dans des cuillères ou dans des verrines. Piquez un triangle de chips d’emmental dans chaque boule. Servez aussitôt.
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