Facile
30Min.
5Min.
9 Portions | |
---|---|
4 tranches | de jambon cru Le Flutiau® |
150 g | fromage (Tomme de montagne Alpi® par exemple) |
75 cl | lait demi-écrémé Milsani® |
100 g | beurre Chantoiseau® |
3 | œufs Picota® |
300 g | farine |
300 g | chapelure Narvik® |
Huile de friture Buttella® | |
Sel, poivre |
Préparer une béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter 100 g de farine et cuire quelques minutes à feu doux. Verser progressivement le lait sans cesser de remuer, jusqu’à épaississement.
Ajouter le jambon coupé en tout petits morceaux et le fromage râpé. Saler modérément et poivrer.
Laisser refroidir.
Pour réaliser les croquettes, déposer la béchamel sur du film alimentaire et former des rouleaux de 2 cm de diamètre environ.
Couper (après avoir ôté le film) en tronçons de 4/5 cm.
Préparer 3 assiettes : une avec la farine restante, une deuxième avec les œufs battus et la dernière avec la chapelure.
Passer les croquettes dans ces assiettes, dans cet ordre, pour bien les recouvrir.
Cuire les croquettes dans l’huile en plusieurs fois 4/5 minutes environ (de sorte qu’elles aient une belle couleur) dans une friteuse ou une poêle.
Égoutter sur du papier absorbant et servir tiède.
L'offre est maintenant disponible en magasin. L'alerte ALDI a donc été désactivée.
Alerte activée !
Plus qu'un seul clic !
Vous recevrez votre alerte le ${date} à ${time} heure.
Veuillez saisir votre adresse email