Facile
20Min.
5Min.
6 Portions | |
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Pour le cocktail : | |
8 | branches de menthe |
450 g | sucre SUCANDISE® |
45 cl | eau |
4 | clémentines |
1 | magnum de champagne DE MONTPESEY® |
Pour les bouchées : | |
1 | bûche de chèvre CHÈVREFIN® |
8 | tranches de jambon cru D’ANTELLI® |
50 g | cranberries |
8 | branches de ciboulette |
Sel / poivre |
Prélevez le zeste de trois clémentines et récupérez le jus de la quatrième.
Effeuillez la menthe et hachez-la. Dans une casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition. Hors du feu, ajoutez la menthe et les zestes. Laissez refroidir et filtrez la préparation au travers d’un tamis.
Dans 6 coupes, versez une cuillère à soupe de sirop de menthe, 1 cuillère à soupe de jus de clémentine et le champagne. Servez bien frais.
Préchauffez le four en position grill.
Dans un bol, écrasez le chèvre avec une fourchette et ajoutez les cranberries. Assaisonnez.
Coupez le jambon en deux dans le sens de la longueur puis déposez une cuillère à soupe de fromage aux cranberries.
Enroulez le jambon sur le fromage puis faites un nœud avec la ciboulette.
Disposez les bouchées dans un plat à four et faites-les gratiner cinq minutes. Servez très chaud.
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