Facile
30Min.
5 Portions | |
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300 g | d’aiguillettes de canard CORRIL® |
150 g | de riz parfumé ASIA GREEN GARDEN® |
1 | concombre |
2 | carottes |
1 | batavia |
1 | gousse d’ail |
Sauce soja + teriyaki ASIA GREEN GARDEN® | |
1 c.s. | d’huile de sésame ASIA GREEN GARDEN® |
4 c.s. | de sauce nem |
4 c.s. | d’huile d’olive L’OLIVAÉ® |
1 | citron |
Quelques brins de menthe fraîche |
Faites cuire le riz, laissez-le refroidir.
Préparez les légumes : lavez et effeuillez la salade, lavez et épluchez partiellement le concombre (la peau lui donne un goût plus prononcé) et taillez-le en fins bâtonnets (ou en allumettes), épluchez et râpez gros les carottes. Réservez.
Préparez la sauce : mélangez l’ail écrasé avec le jus du citron et l’huile d’olive (ne salez pas, la sauce nem suffira).
Faites dorer les aiguillettes de canard dans l’huile de sésame, 3 min de chaque côté. Déglacez avec un trait de sauce soja, terminez avec un trait de sauce teriyaki, remuez quelques instants puis réservez.
Dans des bols évasés, placez quelques feuilles de salade, répartissez le riz, les légumes joliment disposés, puis les aiguillettes de canard.
Sur chaque bol, versez un trait de sauce nem, répartissez la sauce salade et terminez par quelques feuilles de menthe.
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