Facile
20Min.
40Min.
6 Portions | |
---|---|
1 kg | de filet de merlan LOC MARÉE® |
3 | cubes de bouillon de légumes DILECTA® |
20 g | de beurre |
30 g | de farine |
100 g | de champignons de Paris en boîte FLEUR DES CHAMPS® |
3 | échalotes |
3 c.c. | de fumet de poisson |
30 g | de chapelure MANNAPAIN® |
Pour la purée : | |
50 g | de beurre |
1 kg | de pommes de terre |
1 c.c. | de sel, poivre |
Dans une grande casserole, mettez les cubes de bouillon avec 2 litres d’eau. Portez à ébullition. Baissez le feu et faites-y cuire le poisson 10 minutes.
Prélevez 4 louches de bouillon qui serviront à faire la sauce. Ôtez le poisson du bouillon et réservez-le sur une assiette.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites les cuire dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes.
Préchauffez le four à 210 °C. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec un presse-purée ou une fourchette. Ajoutez-y le beurre coupé en morceaux et le sel.
Épluchez et émincez les échalotes. Dans une sauteuse, faites-les dorer dans 15 g de beurre. Ajoutez la farine. Remuez. Versez progressivement les 4 louches de bouillon en fouettant le mélange jusqu’à ébullition. Ajoutez le fumet de poisson et laissez cuire encore 2 minutes. Salez, poivrez.
Beurrez un plat à gratin et mettez-y le poisson égoutté. Répartissez dessus les champignons égouttés. Arrosez avec la sauce. Terminez par la purée que vous lissez à la fourchette. Saupoudrez de chapelure et mettez au four 20 minutes.
L'offre est maintenant disponible en magasin. L'alerte ALDI a donc été désactivée.
Alerte activée !
Plus qu'un seul clic !
Vous recevrez votre alerte le ${date} à ${time} heure.
Veuillez saisir votre adresse email