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Poisson façon « fish pie »

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Facile

20Min.

40Min.

6 Portions
1 kg de filet de merlan LOC MARÉE®
3 cubes de bouillon de légumes DILECTA®
20 g de beurre
30 g de farine
100 g de champignons de Paris en boîte FLEUR DES CHAMPS®
3 échalotes
3 c.c. de fumet de poisson
30 g de chapelure MANNAPAIN®
Pour la purée :
50 g de beurre
1 kg de pommes de terre
1 c.c. de sel, poivre
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Étape 1

Dans une grande casserole, mettez les cubes de bouillon avec 2 litres d’eau. Portez à ébullition. Baissez le feu et faites-y cuire le poisson 10 minutes.

Prélevez 4 louches de bouillon qui serviront à faire la sauce. Ôtez le poisson du bouillon et réservez-le sur une assiette.

Étape 2

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites les cuire dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes.

Étape 3

Préchauffez le four à 210 °C. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec un presse-purée ou une fourchette. Ajoutez-y le beurre coupé en morceaux et le sel.

Étape 4

Épluchez et émincez les échalotes. Dans une sauteuse, faites-les dorer dans 15 g de beurre. Ajoutez la farine. Remuez. Versez progressivement les 4 louches de bouillon en fouettant le mélange jusqu’à ébullition. Ajoutez le fumet de poisson et laissez cuire encore 2 minutes. Salez, poivrez.

Étape 5

Beurrez un plat à gratin et mettez-y le poisson égoutté. Répartissez dessus les champignons égouttés. Arrosez avec la sauce. Terminez par la purée que vous lissez à la fourchette. Saupoudrez de chapelure et mettez au four 20 minutes.

Bonne dégustation !

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