Facile
30Min.
50Min.
6 Portions | |
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350 g | de riz spécial paella HACIENDA DEL SABOR® |
6 | filets de poulet CORRIL® |
400 g | de crevettes entières cuites LOC MARÉE® |
2 | oignons |
2 | gousses d'ail |
2 | poivrons rouges |
3 | tomates |
200 g | de chorizo HACIENDA DEL SABOR® |
1 | tablette de bouillon de légumes DILECTA |
4 c.s. | d'huile d'olive L’OLIVAÉ® ® |
2 | doses de safran |
1 | petit bouquet de ciboulette |
Piment de Cayenne | |
Sel |
Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Lavez les poivrons, coupez-les en 2 pour les épépiner, détaillez-les en lanières. Ébouillantez les tomates 30 secondes pour les peler, puis épépinez-les et coupez-les en dés. Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d'eau et la tablette de bouillon. Réservez au chaud. Coupez les filets de poulet en cubes. Réservez-les.
Dans un plat à paella (ou une grande sauteuse), faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile, faites-y revenir les oignons, l'ail et les poivrons 5 minutes à feu doux, puis retirez-les.
Mettez à la place les morceaux de poulet et faites-les dorer, une dizaine de minutes. Retirez-les. Ajoutez le reste d'huile dans le plat, versez le riz et mélangez sur feu doux jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Remettez dans le plat le mélange de légumes revenus, mouillez d'une louche de bouillon et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez les tomates et le poulet. Assaisonnez de sel, de piment et de safran. Versez le reste de bouillon, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux 12 minutes.
Coupez le chorizo en rondelles. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez-les dans le plat avec les crevettes. Laissez ensuite reposer 5 minutes à couvert avant de servir dans le plat de cuisson, parsemé de ciboulette ciselée.
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