Facile
30Min.
60Min.
8 Portions | |
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2 | aubergines |
6 | pommes de terre |
500 g | bœuf haché Boucherie St-Clément® |
500 g | sauce tomate Delicato® |
1 | oignon émincé |
Huile d‘olive L‘Olivaé® | |
20 g | beurre Chantoiseau® |
30 g | beurre Chantoiseau® |
3 c.s. | farine |
3 cl | lait Milsani® |
1 c.c. | cannelle |
1 c.s. | de miel Tamara® |
200 g | emmental râpé Le Cavalier® |
Muscade | |
Sel, poivre |
Dans une casserole, faire blondir l’oignon dans 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter la sauce tomate, le miel et la cannelle.
Saler, poivrer, bien mélanger et laissez réduire 30 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur.
Les saler et les déposer dans une passoire (elles doivent rendre un peu d’eau).
Couper les pommes de terres épluchées en fines lamelles.
Une fois les aubergines dégorgées, les griller à la poêle légèrement huilée, une minute de chaque côté.
Réserver.
Huiler un plat à gratin.
Déposer les pommes de terre.
Ajouter (quelques cuillères) de sauce tomate et passer au four préalablement chauffé à 180 °C une quinzaine de minutes.
Dans une poêle, faire revenir la viande hachée dans 30 g de beurre.
Ajouter ensuite la sauce tomate et mélanger.
Préparer une sauce béchamel en mélangeant les 20 g de beurre restant avec la farine puis ajouter le lait peu à peu, sans cesser de remuer, de sorte à obtenir une sauce onctueuse et épaisse.
Saler, poivrer, aromatiser avec de la noix de muscade râpée.
Dans le plat à gratin, répartir la moitié de la viande hachée, sur les pommes de terre.
Puis déposer une couche d’aubergine.
Répéter l'opération avec le reste de la viande puis les aubergines.
Terminer avec la béchamel et saupoudrer d’emmental râpé.
Enfourner une heure à 200 °C.
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