Facile
15Min.
15Min.
4 Portions | |
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4 | escalopes de blanc de poulet ou de dinde |
2 | oeufs |
100 g | de farine |
100 g | de chapelure |
3 càs | d'huile |
2 | citrons |
sel, poivre |
Débarrasser les blancs de poulet des petits vaisseaux ou nerfs.
Déposer une escalope d’un côté, puis de l’autre sur une assiette avec de la farine.
Mettre dans un plat, puis faire de même avec les autres filets.
Laisser le plat au réfrigérateur 10 minutes (la panure tiendra mieux).
Pendant ce temps, battre les œufs en omelette, saler et poivrer.
Les mettre dans une assiette et la chapelure dans une autre.
Enduire les escalopes du mélange d’œuf, puis de chapelure, de chaque côté.
Faire chauffer l’huile à feu vif dans une poêle. Y mettre les escalopes, puis baisser le feu et faire cuire 7 minutes de chaque côté.
Les déposer dans un plat, avec les citrons coupés en quartiers, pour pouvoir arroser la viande selon son goût.
Servir avec du riz, des pâtes, des frites ou de la salade.
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